Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции


Pixabay.com

9 сентября 2020

Темы:

Эпидемия,

Питание,

Исследование

Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает «Известия» со ссылкой на исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса — минимум 8 дней.

Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.

Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.67
 91.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уроки Беларуси: сопротивление и насилие
Армения запретила выезд мужчинам призывного возраста
Армения выразила готовность применить «Искандеры» в Карабахе
Путин поручил отменить бедность
С 1 октября подорожает электроэнергия для населения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх