«Ловца покемонов» Соколовского внесли в федеральный список террористов


Блогер Руслан Соколовский, осужденный на 2 года и 3 месяца условно за оскорбление чувств верующих и возбуждение ненависти, попал в федеральный реестр террористов и экстремистов, сообщил 14 июля его адвокат Алексей Бушмаков.

«Новости про нашего мальчика: Соколовского внесли в список террористов и экстремистов – его номер 5847, а всего там 7524 человека. Все его банковские счета заблокированы, поэтому скоро ждите его в переходе метро, поющим песни с облезлой кошкой на коленях. Поищите – может, себя найдете?!» – написал юрист на своей странице в Facebook.

 

скриншот страницы сайта Росфинмониторинга

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Напомним, что Соколовский «прославился» в августе прошлого года после того, как выпустил на YouTube ролик, где ловит покемонов в храме-на-Крови в Екатеринбурге (храм построен на месте Ипатьевского дома, где расстреляли Николая II и его семью). После этого началась проверка, в квартире молодого человека прошёл обыск, а его самого отправили в СИЗО. Позднее меру пресечения изменили на домашний арест в квартире адвоката блогера.

11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор Соколовскому. За ролики на канале YouTube, которые в материалах дела превратились в девять преступных эпизодов «с отрицанием существования Бога и матерной бранью в адрес патриарха», его приговорили к 3,5 года условно. 7 июля областной суд Свердловской области скостил Соколовскому срок и снял с него подписку о невыезде. Сам блогер уже заявил, что считает и более мягкий приговор незаконным и намерен с адвокатом дойти до Европейского суда по правам человека.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.58
 70.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх