Ловцу покемонов Соколовскому смягчили приговор


Областной суд в Екатеринбурге смягчил приговор блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в Храме-на-Крови. Он получил два года и три месяца условно вместо 3,5 лет, передает РИА Новости.

По решению судьи из приговора исключили наказание за незаконное хранение ручки с видеокамерой, как специального технического средства для тайного получения информации (разрешение на покупку таких вещей выдает ФСБ —прим. «Ленты.ру»). Вердикт оставлен только по обвинению в возбуждении ненависти к христианству и исламу (статья 282 УК РФ об экстремистской деятельности).
 

В марте Соколовский извинился перед настоятелем храма «Большой Златоуст» Виктором Явичем, который был оскорблен его роликами в интернете. Тот в ответ заявил, что прощает молодого человека.

В августе 2016 года Соколовский опубликовал в сети видео, на котором играет в Pokemon GO во время службы в православном храме. Видео включает нецензурную брань, в нем также высмеивается христианство. В подводке к записи молодой человек говорил, что считает «полным бредом», что кого-то может оскорбить хождение со смартфоном по церкви. Блогера арестовали в сентябре, а в феврале 2017 года отпустили из СИЗО и назначили ему домашний арест.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх