Любители мяса склонны к диабету, показало исследование


Global Look Press

7 сентября 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи из Сингапура предупреждают: злоупотребление мясом птицы и красным мясом увеличивает риск развития диабета. Это отчасти связано с высоким содержанием гема в этих продуктах. Гем — компонент гемоглобина, связывающий кислород и помогающий переносить его по телу.

За период с 1993 по 1998 год ученые собрали и проанализировали данные 63257 человек в возрасте от 45 до 74 лет. Затем исследователи следили за добровольцами в среднем около 11 лет. Специалисты обнаружили: у людей, которые ели много красного мяса, риск развития диабета оказался повышен, сообщает Deccan Chronicle.

В частности, у участников, которые ели больше всего красного мяса, вероятность развития диабета была на 23% больше по сравнению с теми, кто ел меньше всего красного мяса. А употребление большого количества мяса птицы увеличивало риск диабета на 15%. Если человек начинал вместо мяса употреблять рыбу и морепродукты, риск снижался. Также ученые нашли связь между гемом и диабетом. Однако вероятность диабета повышалась не только из-за гема. Судя по всему, другие соединения, содержащиеся в мясе, тоже влияют на риск.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх