Любой человек может стать интернет-троллем, показало исследование


Global Look Press

10 февраля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. Интернет-тролли часто разжигают конфликты. Многие думают, что на такое способны только агрессивные социопаты. Однако ученые из Стэнфордского и Корнелльского университетов установили: это не так, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 667 человек. Добровольцы читали в интернете новости и оставляли комментарии. Первая группа перед этим проходила простой тест, а под статьей видела нейтральные комментарии. Около трети участников из этой группы оказались склонны к троллингу. В их комментариях были ругательства и нападки на других людей.

Второй группе давали сложный тест, чтобы настроение добровольцев ухудшилось. Кроме того, участники читали негативные комментарии к статье. В этой группе интернет-троллей оказалось почти в два раза больше (68%). Специалисты пришли к выводу: почти каждого человека к троллингу могут подтолкнуть плохое настроение и негативные комментарии других людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх