Любой каприз и совершенно бесплатно: почему «Новая газета» публикует русофоба Эпштейна


Русофобскому изданию «Новая газета» уже давным-давно пора присвоить статус иностранного агента. Иначе как долго еще это ангажированное СМИ будет гадить на территории нашей страны?

На страницах «НГ» систематически появляются материалы, в которых Россию называют страной без прошлого, настоящего и будущего, а ее жителей – ущербными. Причина такой редакционной политики известна каждому. Попросту говоря, очерняя Россию, «новогазетчики» отрабатывают западный заказ.

Неудивительно, что на днях издание предоставило свою площадку самому шизанутому русофобу по имени Михаил Эпштейн. Как говорится, на что ни пойдешь ради хайпа и денег.

Этот чудак на букву «м» пытается рассуждать о русской литературе и выдающихся классиках. Он пишет о том, что, мол, в отличие от западных поэтов и писателей русским творцам не характерны милосердие, справедливость и воздание. Либерал считает, что в произведениях наших классиков добро всегда уступает злу, а вот на «процветающем» Западе все было иначе.

 

Исходя из этого, хочется спросить, а читал ли вообще господин Эпштейн русскую литературу? Судя по всему, нет.

Знающий же и грамотный человек в курсе, что многие отечественные писатели как раз таки уделяли колоссальное внимание милосердию и состраданию. В пример можно привести Льва Толстого, Антона Чехова и многих-многих других.

Впрочем, русофоб не в первый раз публикуется на «Новой». Оно и понятно, ведь человек, считающий Россию государством гопников, не может не импонировать «журнализдам».

 

Променяв совесть и честь на западные гранты, он не стесняется клеветать на свою бывшую Родину и ее народ. Да-да, вот уже много лет этот горе-персонаж проживает на Западе, где преподает в различных американских и британских учебных заведениях. Спрашивается, чему этот человек вообще может научить? Разве что русофобии и фейкам.

В логово «Новой газеты» принимают всех, кого ни попадя. Это и русофоб Максим Горюнов, и псевдо военный эксперт Юлия Латынина.

А чего только стоит само руководство издания? Его директор Дмитрий Муратов просто источает ненависть ко всему русскому. А в последний раз он умудрился навязать читателям мысль о том, что любой «гражданин России мечтает нажать красную ядерную кнопку, такую же, как в шоу «Голос». Что вообще за бред?

Работа в «НГ» складывается так, что, чем больше негативного контента увидит аудитория, тем «вкуснее» награда. В число тех, кто финансирует «Новую», входит американский Национальный фонд демократии (NED), фонд Transparency International и организация ICIJ.

Конечно, не обошлось и без «отца» «цветных» революций Джорджа Сороса. Одиозный миллиардер стоял у истоков данного СМИ и теперь продолжает его контролировать.

Доказать зарубежное финансирование «Новой газеты» — задача реальная. Действительно, пора бы прикрыть уже это информационное болото, чтоб не оскорбляло своих же читателей-соотечественников. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.78
 73.98
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как США спасали Россию
Околосмертный опыт: «Я умирала, и это было чудесно!»
Собак больше незачем дрессировать
Как нам перейти от деградации к развитию. Проект «дорожной карты»
Что делают с культурным наследием…
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх