Любовь Соболь отказалась от участия в выборах в Госдуму


Юрист и оппозиционерка Любовь Соболь останавливает свою избирательную кампанию и отказывается от участия в сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом она сама сообщила на своей странице в Facebook.

По ее словам, решение она приняла «несмотря на неимоверную поддержку людей, сформированный штаб, сотни волонтеров, наличие организационной структуры и явное преимущество перед соперниками».

Соболь отметила, что собирается добиваться отмены законов, которые лишают ее и других независимых кандидатов избирательного права. Также юрист намерена сосредоточиться на поддержке проекта «Умное голосование», созданного сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального.

 

Соболь объявила о намерении баллотироваться в Госдуму в марте 2020 года — она планировала избираться по Центральному административному округу Москвы. С января 2021 года юрист находилась под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических ограничений, введенных из-за коронавируса. Сейчас Соболь запрещено выходить из дома с 20:00 до 06:00, общаться с фигурантами и свидетелями по делу, а также пользоваться средствами связи. Мера продлена до 26 ноября.

Добавим, Навальный — основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иноагента, и признан экстремистской организацией). Кроме того, в России был принят закон, который временно запрещает лицам, причастным к деятельности таких организаций, занимать любые выборные должности.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.10
 87.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх