Люди с личностными расстройствами притягиваются друг к другу, показало исследование


Global Look Press

6 апреля 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Психологи из Университета Джорджии обнаружили, что психопаты и самовлюбленные люди лучше ладят с теми, кто похож на них. Судя по всему, люди с личностными расстройствами чаще вступают в брак или дружат с теми, кто тоже страдает от расстройств личности. Ученые провели два исследования, рассказывает The Daily Mail.

В первом исследовании приняли участие 218 студентов. Специалисты искали у добровольцев черты, характерные для расстройств личности, например, антагонизм (антипатия к другим людям), психотизм (враждебность и агрессивность) и расторможенность (проблемы с контролем импульсивных порывов).

В ходе второго исследования 198 студентов прошли тесты, предназначенные для оценки выраженности ряда личностных черт (не только отрицательных). Через 10 дней добровольцев опросили еще раз. Участники ответили на вопросы об отношении к таким чертам у других людей. Исследователи обнаружили: добровольцы с чертами, которые характерны для личностных расстройств, были терпимее к другим людям с этими чертами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.26
 73.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российским дорогам конец?
Нота СССР об отказе подарить Японии Южные Курилы
Путин сравнил митинги в Москве и за рубежом
Почему Россия не торопится в «восьмерку»?
Макрон назвал условие возвращения России в G8
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх