Люди с психическими расстройствами чаще болеют диабетом 2-го типа


Global Look Press

15 июня 2018

Темы:

Исследование

Сотрудники Калифорнийского университета обнаружили, что люди с тяжелыми психическими расстройствами в два раза чаще страдают от диабета 2-го типа, чем все остальные. Это может быть связано с лекарствами, принимаемыми такими пациентами. Учеными установлено: прием антипсихотических препаратов нередко приводит к увеличению веса и развитию резистентности к инсулину, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи проанализировали данные 15000 пациентов с психическими заболеваниями. Около 28% из них имели диабет 2-го типа. Среди населения в среднем диабет 2-го типа встречается только в 12,1% случаев. Кроме того, у людей с психическими расстройствами чаще бывает преддиабет. Специалисты рекомендуют медикам особенно тщательно проверять пациентов с психическими заболеванием на наличие диабета.

Ранее британские ученые нашли 50 новых генов, которые увеличивают риск развития шизофрении. Для этого специалисты из Кардиффского университета проанализировали генетические данные 100 тысяч человек, в том числе 40 тысяч пациентов с шизофренией. По словам ученых, обнаруженные гены были связаны и с другими расстройствами, включая умственную отсталость и аутизм.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Какой же выход?
Какой же выход?, 0 / 5 (0 голосов)
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Президент Израиля попросил Путина помиловать израильтянку, приговоренную за наркотики
Израильтян призвали отказаться от поездок в Россию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх