Люди с синдромом гиперактивности обладают определенными особенностями мозга


Диагноз СДВГ был поставлен гимнастке Симоне Байлз | Global Look Press

17 февраля 2017

Темы:

Исследование

Сотрудники Университета Неймегена установили: судя по всему, причина синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) кроется в мозге. Так, у людей с СДВГ мозг меньше, чем у тех, кто от СДВГ не страдает. В исследовании участвовали 1713 человек с СДВГ и 1529 добровольцев без синдрома в возрасте от 4 до 63 лет, пишет Deccan Chronicle.

Исследователи проанализировали данные МРТ участников. Они измерили размер мозга и 7 зон, связанных с СДВГ. У людей с СДВГ размер мозга и 5 областей, связанных с расстройством, включая миндалину, участвующую в регуляции эмоций, оказался меньше. Наиболее заметно это было у детей, но и у взрослых с СДВГ отмечались вышеупомянутые особенности.

Различий между людьми, принимавшими и не принимавшими лекарства от СДВГ, ученые не нашли. То есть, обнаруженные особенности мозга не имели отношения к приему препаратов для лечения СДВГ. Специалисты подчеркивают, что они провели крупнейшее исследование на данную тему.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.61
 74.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Осин как диагноз обществу
ВЦИОМ: более 80% россиян считают себя счастливыми
National Interest (США): Кремль не может больше игнорировать хаос в Чечне
Рогозин рассказал об устаревшем оборудовании на предприятиях Роскосмоса
Предательство, смерть и хаос: как российские наемники воюют в Сирии.
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх