Люди видят жизнь близких через розовые очки, показало исследование


Global Look Press

7 февраля 2018

Темы:

Психология,

Исследование

Ученые из Лондонского городского университета, Йельского университета и Оксфордского университета обнаружили, что люди видят в радужном свете не только свою жизнь, но и жизни других людей. Это наиболее заметно, когда речь идет об их родственниках, рассказывает Psych Central.

Как известно, у людей есть особая установка. Хорошие новости существенно влияют на их мнение, а плохие — нет. Например, если человеку сказать, что он умнее, чем думал, то он изменит свое мнение о себе. А новости о том, что он глупее, на его мнение практически не повлияют.

Специалисты изучали эффект хороших и плохих новостей. Их интересовало, касается ли вышеупомянутая позитивная установка других людей. В пяти исследованиях приняли участие больше 1100 человек. В ходе каждого из исследований участники представляли ряд негативных событий, происходящих с другими людьми (от их друзей до незнакомцев). Добровольцев просили оценить вероятность этого события, после чего им сообщали реальный риск.

Иногда реальная вероятность была ниже, а иногда выше, чем предполагали участники. Потом добровольцам вновь предлагали оценить риск событий, чтобы выявить изменения в их мнении. Исследователи обнаружили: участники смотрели сквозь розовые очки на жизнь других людей. Плохие новости не сильно влияли на их мнение, если человек им нравился. Но в случае, когда человек был не очень хорошим, позитивная установка ослабевала.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.36
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Военнослужащие ДНР взяли в плен украинского диверсанта
Нетаньяху возмутили слова премьера Польши о причастности евреев к Холокосту
Андрей Трошев об инциденте под Дейр-эз-Зор: погибло 14 добровольцев
Россия, США и Китай не должны пытаться расколоть ЕС
Лейбористская партия получила от избирателей 17 тысяч электронных писем
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх