Люди, зависимые от мобильного телефона, часто слышат фантомные звонки


Global Look Press

31 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование,

Технологии

Ощущение, что телефон вибрирует или звонит, когда это не так, называют фантомными звонками. Оказывается, данный феномен тесно связан с зависимостью от мобильного телефона. К такому выводу пришли сотрудники Мичиганского университета. Специалисты опросили 766 студентов (384 женщины и 382 мужчин), рассказывает Deccan Chronicle.

Участники заполнили опросники, предназначенные для оценки выраженности пяти основных черт личности (открытости, добросовестности, экстраверсии, покладистости и невротизма). Также добровольцев спросили, часто ли они сталкивались с фантомными звонками, вибрациями и уведомлениями. Еще студенты ответили на вопросы о зависимости от мобильного телефона.

Исследование показало: люди с высокими уровнями зависимости от телефона чаще слышали фантомные сигналы. У более добросовестных и эмоционально стабильных людей было меньше симптомов зависимости от мобильного. Женщины страдали от этой зависимости чаще, чем мужчины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В «VIP-камеры» «Матросской тишины» начали сажать обычных подсудимых
Российский авторынок занял пятое место в Европе
Валютные махинации ЦБ
«Приговор системе»
Барин приехал! Председателя парламента Удмуртии теперь встречают стоя
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх