Людям, получившим психологическую травму, нужно заниматься медитацией, говорят эксперты


Global Look Press

19 января 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Трансцендентальная медитация в течение 20 минут два раза в день уменьшает выраженность симптомов, связанных с психотравмой, таких как навязчивые мысли. Это обнаружили исследователи из Университета Менеджмента Махариши. В их исследовании приняли участие женщины-заключенные.

Специалисты попросили женщин самостоятельно практиковать трансцендентальную медитацию в своих тюремных камерах. Также участницы два раза в неделю посещали групповые сеансы медитации с учителем, длившиеся 30-40 минут. Исследование продолжалось 4 месяца, рассказывает Prothom Alo.

Исследователи установили: благодаря медитации у женщин снизились уровни обсессивно-компульсивного поведения, социальной интроверсии, тревожности, невротизма и показатели рецидивной преступности. Также медитация положительно повлияла на социальные отношения и сон участниц.

После курса медитации у женщин уменьшилась выраженность симптомов, связанных с травмой, включая навязчивые мысли и возбудимость. Кроме того, участницы считали, что теперь они меньше подвержены стрессу. Они чувствовали внутреннюю свободу и стали более стойкими. По словам специалистов, дело в том, что медитация влияет на гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковую систему, связанную со стрессом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Шанхае проходит выставка картин художников-передвижников из собрания Третьяковской галереи
Саакашвили ответил Путину
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх