Люксембург: в ЕС пока нет консенсуса по механизму приостановки безвиза


Глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн заявил журналистам в понедельник, что Евросоюз пока не пришёл к консенсусу в отношении механизма приостановки безвиза.

Одобрение механизма приостановки безвизового режима для третьих стран является обязательным условием отмены виз для граждан Украины и Грузии. Отвечая на вопрос грузинской журналистки на встрече глав МИД Евросоюза Ассельборн отметил, что Люксембург поддерживает предложенный вариант механизма приостановки безвиза. Большинство членов Евросоюза также согласны пойти на этот шаг, но единогласия достичь не получилось, подчеркнул он. Надо посмотреть на предложения отдельных стран, резюмировал министр.

Ранее Пронедра писали, что Украина не получит безвизовый режим в 2016 году. Очередное заседание Европарламента, на котором будет рассмотрен механизм приостановки безвиза, состоится только 18 января 2017 года. До этого ЕС решил, что безвиз Украина и Грузия смогут получить только после одобрения механизма его приостановки с третьими странами. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.61
 87.04
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх