Лучше бы газ: Мишустин пообещал провести интернет в каждую деревню к 2030 году


Россия обеспечит доступность интернета на всей своей территории к 2030 году, в 2021 году будет установлено свыше тысячи базовых станций в удаленных населенных пунктах. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в видеообращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon.

«Мы делаем все необходимое, чтобы люди могли выйти в сеть на всей территории России, включая самые дальние точки. Обеспечим это к 2030 году. А уже в этом году установим свыше тысячи базовых станций для организации доступа в сеть во всех малых населенных пунктах», — сказал он.

Мишустин подчеркнул, что устранение цифрового неравенства остается одним из приоритетов государства. Он также отметил, что в современном мире свободный доступ к интернету, возможность посещать различные информационные ресурсы, общаться в социальных сетях и совершать покупки онлайн стало важным критерием качества жизни.

Глава правительства сделал акцент на том, что довести интернет до самых удаленных уголков страны особенно важно, потому что это не только информация, но и новые опции с точки зрения трудоустройства. «Уже сейчас мы видим, что число вакансий, которые предполагают дистанционную работу, растет. Удаленная занятость набирает популярность», — констатировал он.

Читайте также:  Безудержный оптимизм

Мишустин отметил, что под влиянием «цифры» изменился не только рынок труда, но и другие сферы экономики — искусственный интеллект, машинное обучение, интернет вещей активно внедряются на производстве и в транспортной инфраструктуре, в медицинских учреждениях, государственных органах и различных наукоемких отраслях. По его словам, технологии дополненной реальности и машинного обучения трансформируют промышленность и энергетику. Они открывают новые, более экологичные перспективы для развития, подчеркнул Мишустин. Системы технического зрения помогают освоению космоса и защите планеты от катастроф, добавил он.

Премьер также отметил, что быстрое создание вакцин от коронавируса было бы невозможным без использования современных технологий. «Использование искусственного интеллекта позволяет ускорить ведение исследовательской деятельности, так что на разработку новых лекарств требуется в разы меньше времени», — заключил он.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх