Луговой предложил ужесточить требования к соцсетям


Думской депутат от ЛДПР Андрей Луговой, который входит в комитет по безопасности и борьбе с коррупцией, предложил приравнять соцсети к операторам связи, ужесточив требования к ним.

С такой инициативой парламентарий выступил в ходе обсуждения резонансного законопроекта о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров в России. Он считает, что вопрос нужно поднять было давно. Если соцсети станут операторами связи, к ним будут предъявляться совершенно другие требования. Это позволит избежать вербовки россиян, в том числе — несовершеннолетних, боевиками из Сирии и других горячих точек, уверен парламентарий.

Пронедра ранее писали, что для социальной сети «ВКонтакте» в России создадут методичку для выявления «групп смерти». Разработкой рекомендаций займутся Роскомнадзор, Роспотребнадзор и эксперты в сфере психологии. Они будут предназначаться для модераторов соцсети. Отмечается, что в «группах смерти» ведётся пропаганда самоубийств, а новая методика позволит оперативно мониторить сообщества.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.26
 72.80
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Отравление Скрипалей» опускают на уровень бульварного чтива
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Так кто же проиграл на саммите в Хельсинки?
Патриарх Кирилл заявил о «коллективной вине народа» за убийство царской семьи
Увеличение пенсионного возраста. Как оно есть на самом деле
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх