Лукаш обнаружила в законе о земле норму, которую оставили для иностранных спекулянтов


Основной пункт, который нужен был спекулянтам в законе о земле, сохранен. Он оговаривает возможность банков без ограничения забирать землю как предмет залога в случае неисполнения людьми финансовых обязательств. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Экс-министр юстиции Украины прокомментировала принятие Верховной Радой закона о рынке земли. По словам Лукаш, в парламенте произошла государственная измена:

«Классическая, публичная, нескрываемая государственная измена. Украина фактически расписалась, благодаря действиям власти, в том, что мы колониальное государство, граждан которого сначала лишат всех средств, а потом отберут землю».

По словам Елены Лукаш, не было никаких словесных баталий, была отчаянная борьба против этого закона тех, кто представляет в Верховной Раде оппозицию. Однако их попытки что-то сказать наталкивались на глухую стену.

«Словесных баталий не было, лишь глухая стена. Решившие продать МВФ, а также международному спекулятивному бизнесу нашу землю все-таки проломили ситуацию, воспользовавшись карантином и договорняками, и продавили необходимый международным спекулянтам закон», — утверждает Лукаш.

Украинцам показали, что мнение народа власти абсолютно безразлично: «Я в парламенте видела очень много чего — драки, предательство, дымовые шашки, потерю сознания, но то, что произошло, просто выходит за рамки разумного и любой фантазии. Это было чудовищно».

Читайте также:  Россияне отмечают День Труда после месяца «выходных»

Основная норма, по словам Лукаш, которая нужна было спекулянтам, в законе сохранена. Банки имеют право без ограничения концентрации земли забирать ее как предмет залога в случае неисполнения людьми финансовых обязательств. Конечно, люди не будут исполнять свои финансовые обязательства, так как денег у украинцев нет.

 

В итоге, заметила Лукаш, банк выставит землю на продажу и продаст следующему банку: «Это простая юридическая схема. Все, что хотел международный спекулятивный бизнес от Украины, он получил».

Отметим, как сообщил украинский экономист Алексей Кущ, еще одна норма закона о том, что нельзя продавать более 100 гектаров земли в одни руки, которую власть называет «предохранителем», по сути является фикцией.

«Без четкого механизма контроля за фиктивной концентрацией земель эта норма является мертворожденной», — утверждает специалист в комментарии ИА REGNUM.

Также Кущ подчеркивает, что открытие рынка земли для юридических лиц рассчитано аккурат к достижению экономикой Украины «точки дна», когда ее субъектность будет значительно понижена.

«Понижена настолько, что у меня есть большие сомнения на счет того, что к тому времени у нас будет парламент, способный противостоять списанию земельных активов в пользу кредиторов», — резюмировал экономист.

Читайте также:  Петербургская больница, где загорелся ИВЛ, заказала новые в Германии

Напомним, ранее блогер Анатолий Шарий заявил, что власть предала и продала украинцев, приняв закон о рынке земли. По его словам, бывший украинский президент Петр Порошенко вступил в сговор с действующей властью и вместе они провернули аферу века.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  68.63
 77.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выбор качественных заглушек для авто
В России с начала распространения эпидемии провели более 8,4 млн тестов на коронавирус
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх