Лукашенко: 7 ноября — праздник. Только смысл у него теперь другой


Праздник Октябрьской революции нужен как день, в который власть дарит народу подарки, считает президент Белоруссии Александр Лукашенко, 4 ноября сообщает пресс-служба белорусского президента.

В ходе визита в городской поселок Болбасово в Оршанском районе Лукашенко отметил важность праздника Октябрьской революции для истории: «Ее не перечеркнешь, ее не перепишешь. Тот, кто пытался, переписывая, бросить камень в прошлое, получал этот камень в настоящем. Мы оставили этот праздник. Но, естественно, время идет, и его (праздник. — прим. ИА КВ) надо было наполнить каким-то другим смыслом».

Белорусский президент напомнил, что к этому дню в СССР было принято преподносить народу подарки. «Мы эту добрую традицию оставили», — так объяснил он новый смысл праздника.

Лукашенко далее объявил, что в поселке Болбасово теперь созданы комфортные условия для проживания, развиваются парковые территории, созданы рабочие места. «Кое-что сделали, и немало. Всё остальное — за вами, и за это с вас будет жесточайший спрос», — подытожил он.

Напомним, 7 ноября в Белоруссии — выходной день, государственный праздник «День Октябрьской революции», официально учрежденный в 1998 году.

Читайте также:  Политолога выгнали с Первого канала за слова о пожарах в Нотр-Даме и в Доме профсоюзов

Ранее, в 2017 году, поздравляя сограждан с этим праздником, белорусский лидер подчеркнул, что в основе развития страны лежат социально-экономические принципы, заложенные еще в Советском Союзе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.96
 71.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гордость советской поэзии
Порошенко проигнорировал угрозу теракта и продолжил дебатировать в одиночку
Спецгруппы ВСУ пытались прорваться в ДНР, завязался жестокий бой
Дебаты Порошенко и Зеленского. Прямой эфир
Шеф, всё пропало!
Шеф, всё пропало!, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх