Лукашенко допустил хамство в адрес Путина. Чем обернется наглый демарш?


Похоже, что Минск пытается идти на открытый конфликт с Москвой. Потому что иначе последний инцидент не объяснить.

В руководстве Беларуси позволили хамское высказывание в отношении нашего посла Михаила Бабича. Представитель белорусского МИДа Анатолий Глаз заявил, что российский дипломат, мягко говоря, некомпетентен в вопросе о ситуации в Беларуси. Белорус позволил себе назвать коллегу подающим надежды бухгалтером и обвинил его в подтасовке фактов в ходе выступления.

Бабич же всего-навсего напомнил братской республике о том, что Москва внесла немалый вклад в развитие белорусской экономики. Речь шла о весомых объемах беспошлинной нефти. Из топлива страна производит нефтепродукты, которые затем отправляет на продажу странам Евросоюза. Именно это и позволяет Лукашенко расширять внешнеэкономические связи и неплохо зарабатывать.

В Минске не стали искать опровержение словам Глаза, видимо, потому что их и нет. Вместо контраргументов Бабич получил дерзость.

Говорить о том, что инициатором скандала был глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей, начальник Глаза, скорее всего, не приходится. Ни одно заявление, ни одно решение не проходят без внимания самого Батьки. Поэтому можно предположить, что об атаке на российского посла он знал и, возможно, сам ее и инициировал.

Так или иначе, в Кремле должны сделать выводы из антироссийского демарша. Уже не первый раз в Минске позволяют себе резкие высказывания. Наверное, пора уже одуматься, ведь терпение у Москвы может скоро лопнуть.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх