Лукашенко и Путин обсудили выполнение нефтегазовых договорённостей


Александр Лукашенко и Владимир Путин вечером вторника, 11 апреля, провели телефонный разговор, который касался нефтегазовых договорённостей.

Напомним, что президенты России и Беларуси лично встретились 3 апреля в Петербурге и сумели достичь компромисса в вопросах поставок нефти и газа. Как ранее писали Пронедра, Лукашенко после общения с российским лидером рассказал, что Беларусь в течение этого года будет платить за тысячу кубометров газа 130 долларов.

В Минске по-прежнему считают данную цену завышенной, но надеются, что часть стоимости будет компенсирована за счёт реэкспорта российской нефти, чьи поставки снова будут увеличены. Как сказано на сайте президента Беларуси, Лукашенко и Путин обсудили, как ведомства и правительства обеих стран выполняют договорённости, достигнутые в Санкт-Петербурге. Кроме того, президенты коснулись российско-белорусских отношений в целом, в частности, взаимодействия на интеграционных площадках, обсудили международные вопросы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Завистливый Порошенко пригрозил Зеленскому библейской цитатой
В Крыму отметили популярность курорта среди украинцев
Что планируют делать США после выхода из ДРСМД и чем это грозит миру
«Я как президент сделал максимум»: Порошенко рассказал, почему не пришёл на праздник
Путин поручил решить вопрос о досрочном выходе шахтеров на пенсию
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх