Лукашенко назвал Минск не резиновым и призвал не повторять опыта Москвы


Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Минск «не резиновым» и призвал городские власти не повторять опыта Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс-Запад».

Лукашенко на совещании выступил против расширения белорусской столицы и увеличения численности ее жителей, которая превысила два миллиона человек.

«Мы с вами договорились: нельзя сегодня растягивать Минск, он не резиновый. Мы делаем хуже и для будущих жильцов, которые сюда приезжают и хотят здесь жить. И особенно для минчан сейчас», — сказал президент.

Лукашенко посетовал, что в Минске появились пробки и загазованность.

«Более того, мы же стягиваем с самых дальних уголков страны в Минск людей. Мы повторим опыт России — Москвы. За это другой город можно было бы похвалить, что жилье строит, прирастает, но только не Минск. Для Минска это не та тенденция, которую хотелось бы закреплять», — заявил белорусский лидер.

В прошлом году Лукашенко заявил, что в Минске не надо строить много жилья, иначе можно «повторить печальный опыт Москвы». Он испугался, что белорусская столица может превратиться «в огромный конгломерат, где людей, как тараканов». «Разве это жизнь?» — отметил Лукашенко.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх