Лукашенко оппозиции: Раз решили бойкотировать Всебелорусское собрание, чего теперь рыдаете


Александр Лукашенко провел совещание по поводу предстоящего VI Всебелорусского народного собрания. нужно на самом высоком уровне.«Интерес к форуму большой, что налагает особую ответственность», — подчеркнул Лукашенко. По его словам «мы должны услышать голос каждого, весь спектр мнений, который есть сегодня в республике».

Однако при этом глава государства не хочет видеть на ВНС «беглых» и «так называемых оппозиционеров», которые считают Всебелорусское народное собрание нелегитимным. «Я сказал, что мы избирали людей, которые живут в нашей стране», — отметил он.

«Они объявили бойкот Всебелорусскому народному собранию. Если вы его бойкотируете, чего вы рыдаете? Вы объявили бойкот — бойкотируйте. Более того, спустя некоторое время после объявления бойкота они решили провести „форум замежжа“. Ну, проводите, никто же не мешает. Собирайтесь в Польше, Литве и проводите», — приводит слова президента его информационный портал.

Он добавил, что ВНС «обозначит основные направления движения Беларуси к определенным целям».

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11–12 февраля. На него будут вынесены вопросы о социально-экономическом и общественно-политическом развитии республики на 2021–2025 годы.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх