Лукашенко озадачило закрытие «родной Россией» границы с Белоруссией


Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя ситуацию с коронавирусом, заявил, что его озадачило закрытие Россией границы с Белоруссией.

«Самая большая для нас (не проблема, а ответственность) – это экономика. К сожалению, все эти телодвижения в направлении коронавируса очень резко отразились на экономике. Дошло до того, что наша родная Россия – подчеркиваю – закрыла границу с Беларусью», – передает ТАСС со ссылкой на БелТА слова Лукашенко.

В то же время он констатировал, что в Белоруссии относительно спокойная обстановка. При этом, по его мнению, «Россия вся полыхает от коронавируса».

«Так кто от кого должен закрываться. Вопрос риторический», – добавил Лукашенко.

По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 63 случая инфицирования. В Белоруссии коронавирус, по последним данным, выявлен у 36 граждан.

Напомним, в понедельник председатель правительства России Михаил Мишустин сообщил, что Россия приняла решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Он отметил, что если белорусской стороне понадобится контролировать пропуск из России в Беларусь, тогда будут приниматься решения.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.78
 92.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Меджлисовская авантюра Мустафы Джемилева терпит крах
Деятельность Путина в 2021 году обойдется россиянам в 27,4 млрд рублей
Как в TikTok смеются над властью
Гастроли Стинга в России отменили из-за коронавируса
В российском модуле МКС нашли место утечки воздуха
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх