Лукашенко предложил Макрону помощь в конфликте с мусульманами


Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту Франции Эммануэлю Макрону помощь и посредничество в конфликте с мусульманами. Видео опубликовано в Telegram-канале «Пул Первого», близком к пресс-службе Лукашенко.

Президент на встрече с главой Белорусской православной церкви митрополитом Вениамином отметил, что мусульмане «всегда, 100 процентов практически» поддерживали его на выборах.

«Ну, не трогай ты этого пророка. Ну, что это даст тебе в стране, если ты начинаешь критиковать мусульман и так далее? Вот как раз, может, ему [Макрону] надо посредничество между ним и мусульманами? Я тут ему могу помочь, потому что у меня с мусульманами очень, очень добрые отношения», — заявил Лукашенко.

Вечером 16 октября во Франции был убит преподаватель Самюэль Пати. Его подкараулил у колледжа, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, который позже был застрелен полицейскими. Причиной убийства стала демонстрация преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда на уроке в школе.

Президент Франции назвал убийство учителя терактом. По словам Макрона, Пати погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить», глава государства также заявил о «кризисе ислама». Реакцию Макрона раскритиковали в исламских странах, кроме того, о президенте критично высказались глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.47
 89.89
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Си Цзиньпин поздравил Байдена с избранием президентом США
Собчак раскритиковала расследование о «знакомой Путина»
Тина Канделаки отказалась задать острый вопрос и обвинила телеканал в цензуре
Группа «Аэрофлот» резко сократила перевозки пассажиров с начала года
Веселое времечко для «автократа»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх