Лукашенко разогнал правительство


Президент Белоруссии Александр Лукашенко обновил состав правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.

Белорусский лидер заявил, что назначил на пост премьер-министра Сергея Румаса, руководившего Банком развития. Первым заместителем Румаса стал начальник аппарата Совета министров Александр Турчин, новыми вице-премьерами — Игорь Ляшенко (возглавлял концерн «Белнефтехим»), Владимир Кухарев (работал в Комитете государственного контроля) и бывший посол Белоруссии в России Игорь Петришенко.

Помимо этого, назначены новые руководители нескольких министерств и Государственного военно-промышленного комитета.

«Когда я принимал решения в Орше, многие или отдельные в обществе это восприняли как некое спонтанное решение. А некоторые так подумали, что, может быть, не стоило за одно мероприятие Оршанского региона так жестко критиковать правительство. Так вот я хочу сказать: дело не только в Орше. Это последняя капля, которая переполнила чашу терпения. Главное — в глубине. И вы, люди, недалекие от правительства (а некоторые работали в этих должностях, пусть не на первых ролях), понимаете, что не может быть никаких разногласий и разночтений в проведении курса развития нашей страны», — цитирует президента агентство БЕЛТА.

Читайте также:  Израиль не простил Кремлю С-300 и подбивает США отомстить

Правительственный кризис в Белоруссии длится с начала недели. Лукашенко, посетив 13-14 августа Оршанский район Витебской области, остался недоволен выполнением программы по развитию региона. Он жестко раскритиковалправительство и уволил двух министров.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Съезд ЕР обсудит моральный кодекс члена правящей партии
Депутата, выживающего на 3,5 тысячи рублей, затравили в эфире Первого канала
Нет фейков – нет денег: Алексей Навальный лично уничтожил сеть штабов
Свободе слова конец: «Facebook» хочет создать спецкомиссию для мониторинга пользователей
Сегмент «живой» России
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх