Лукашенко указали на стратегические ошибки в истории с «заговором»


Белорусские власти, решив разыграть историю с «покушением» на президента страны Александра Лукашенко, допустили сразу несколько стратегических ошибок. Об этом пишет «Салідарнасць».

Во-первых, подозрение вызывает абсурдность сюжета про 150 джипов с литовской границы и погреба для сыновей. Если идеи принадлежат самому Лукашенко, то это одна история, но если сценарий был предложен членами команды белорусского лидера, это «попахивает идеологической диверсией по подрыву авторитета власти», отмечает издание.

Оно указывает и на другую ошибку Лукашенко — решение в случае его устранения оставить Совбезу полномочия президента. По версии экспертов, которых цитирует СМИ, это заложенная мина под собственную же безопасность, так как президентские полномочия перейдут сразу к десятку лиц, почти за каждым из которых стоит силовое ведомство.

Наконец, издание подчеркивает, что многие члены Совбеза плотно ориентированы на российский вектор. «Одно неверное движение в союзном направлении — и можно очень неудачно попить чайку», — указано в тексте.

Его авторы резюмируют: Лукашенко не только подбросил идею, но еще и расширил круг заинтересованных, и вряд ли можно назвать это разумной тактикой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Россияне оценили способность армии защитить страну от военной угрозы
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх