Лукашевич: ВСУ активизировали боевые действия на территории Донбасса


Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании Постоянного совета этой организации в Вене заявил, что с началом «Операции объединенных сил» (ООС) на территории Донбасса, ВСУ значительно активизировали боевые действия.

В своем заявлении Лукашевич указал на значительную активизацию вооруженных сил Украины, заключающуюся в неоднократных попытках локальных прорывов под Горловкой и на мариупольском направлении, захвате поселков в «серой» зоне» и продолжающихся обстрелах позиций ополчения республики, а также нанесения артиллерийских ударов по жилым строениям и мирным жителям, в результате которых имеются жертвы среди мирного населения.

Кроме этого он отметил, что в отличии от ВСУ, ополчение ДНР не делает попыток прорыва линии разграничения и не продвигается в зоне демилитаризации, что прописано в Минских соглашениях, которые Киев не собирается соблюдать.

В тоже время в оперативном командовании самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что в дальнейшем ополчение ДНР будет превентивно подавлять все огневые точки украинских силовиков, откуда ведется огонь по жилым кварталам и мирным жителям, сообщил журналистам начальник пресс-службы оперативного командования республики Даниил Безсонов. Он добавил, что в последнее время резко возросло количество обстрелов именно жилого сектора ДНР.

Также руководство ДНР обратилось к ОБСЕ с просьбой уведомлять о запуске беспилотников миссии, если не хотят попадать под обстрелы с позиций ополчения, так как ВСУ активизировали полеты своих разведывательных БПЛА, в ответ на это было принято решение об усилении ПВО республики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх