«Лукойл» выиграл суд у британского производителя игрушек


Компания «Лукойл» смогла доказать суду, что игрушечные медведи, продающиеся в Саратовской области на АЗС, больше похожи на реальных медведей, чем на игрушки производителя Carte Blanche Greetings Limited из Великобритании.

Судебное слушание проходило в волгоградском арбитраже. Сообщалось, что сотрудник британской компании приобрёл в магазине на АЗС «Лукойл» игрушечного медведя, который, по его мнению, был похож на игрушку Tatty Teddy, изготавливаемую британской компанией. Из-за этого в июле был подан иск в связи с нарушением товарных прав, а дочерняя компания «Лукойла» обвинялась в продаже контрафактных изделий.

Компания делала упор на серый цвет игрушки Tatty Teddy, а также на её пропорции. Медведь, купленный в магазине «Лукойла», был светло-бурого цвета и отличался от британской игрушки. Суд решил, что оба персонажа подражают одному и тому же зверю, поэтому у них в любом случае будут сходства. Британская компания подала апелляцию на такое решение, однако суд его не изменил.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх