Луковые овощи признаны эффективной защитой от рака


Moscow-Live.ru / Николай Будишевский

7 марта 2019

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Первого госпиталя при Китайском медицинском университете в Шэньяне установили: активное потребление луковых овощей может снизить риск колоректального рака. Как отмечает Xinhua, было проведено исследование с участием 833 больных и 833 здоровых добровольцев (контрольная группа). Учитывался рацион участников исследования в целом и частота потребления отдельных продуктов.

В итоге ученые выявили снижение риска колоректального рака у добровольцев обоих полов, активно потребляющих луковые овощи, включая чеснок, стебли чеснока, лук-порей, лук репчатый и зеленый лук.

У людей, имевших самые высокие показатели потребления луковых овощей, риск развития колоректального рака был снижен на 79% по сравнению с людьми, имевшими самые низкие показатели потребления. Положительный эффект от луковых овощей начинает проявляться, если человек съедает примерно 16 килограммов луковых овощей в год или 50 граммов ежедневно.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Facebook и дальше будет пичкать народ западной пропагандой
Пигмеи: как живут самые низкие люди планеты
История появления славянских народов
Лишение журналистов Deutsche Welle аккредитации в России стоит под вопросом
Спикер Мосгордумы Шапошников на заседании 18 октября матерился как извозчик
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх