Lynk & CO готовит китайский гибридный кроссовер для европейского запуска


Lynk & CO готовится к запуску своей первой модели, компактного кроссовера 01 в Европе, которая оснащена гибридным силовым агрегатом и другим интерьером по сравнению с китайскими версиями поступавшими в продажу с 2017 года.

Lynk & CO, часть автомобильного портфолио Geely Zhejiang Holdings включающего Volvo Cars, Polestar и Lotus, а продажи базируются на европейской бизнес-модели плана участия.

Участники могут подписаться на использование Lynk & CO 01 сроком минимум на месяц, по цене 500 евро ($586) в месяц, от которого можно отказаться предупредив за месяц.

Месячные выплаты включают страховку и обслуживание, а участники программы могут сократить свои затраты если сделают шеринг автомобиля с другими участниками посредством приложения Lynk & CO.

01 можно будет также и купить в Европе, однако цены станут известны в ближайшие недели. Первые поставки выпущенного в Китае 01 запланированы на начало апреля.

Lynk & CO 01 в целом является «близнецом» кроссовера Volvo XC40 выпускающегося в Генте, Бельгия. Оба автомобиля используют платформу CMA разработанную совместно Volvo и Geely.

Читайте также:  Polestar 2 первый настоящий автомобиль бренда

Вдобавок к новому интерьеру, 01 сделан в соответствие с требованиями европейского рынка с рестайлинговой передней частью и оснащается только гибридным силовым агрегатом.

Интерьер 01 видоизменен в соответствие с принятыми на европейском рынке подходами, практически ничего не перенесено с китайских моделей, говорят руководители Lynk & CO.

 

Полный гибрид предлагается с 143-сильным бензиновым двигателем и 50-сильным электромотором, а плагин гибрид оснащен 180-сильным бензиновым двигателем и 75-сильным электромотором. Чисто электрический запас хода плагин гибрида составляет примерно 70 км, сообщает Lynk & CO said.

Шасси также настроено под европейские дороги, а 01 сертифицирован в соответствие со стандартами безопасности ЕС.

В отличие от Европы, в Китае Lynk & CO не будет предлагаться по модели совместного участия, так как по словам руководителей компании, китайские водители предпочитают иметь автомобиль в своем полном пользовании.

Как стандарт 01 оборудован полным пакетом помощи водителя, инфотейнмента и функций безопасности, включая парковку без рук, предупреждение слепого пятна, стерео систему с 10-ю спикерами, адаптивный круиз-контроль с поддержкой полосы движения и функцией «камеры путешествий», которая позволяет пассажирам фиксировать свои путешествия с установленной спереди камеры или той, которая позволяет делать «селфи» в салоне.

Читайте также:  GM-Wuling продал 15,000 электрических микрокаров за 20 дней

Новые 20-дюймовые колеса европейских моделей 01 получил цветные акценты.

С использованием материалов Bloomberg


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.47
 90.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Роскачество предложило размещать на бутылках с водой надпись «обработанная вода»
Эрдоган посоветовал Макрону «лечить психику» после идеи о «просвещенном исламе»
Рогозин уволил главу дирекции космодрома Восточный
Лукашенко в разговоре с Помпео назвал РФ главным союзником Белоруссии
Специалисты рассказали, почему 3D фотообои — лучшее решение для оформления помещения
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх