«Лысую резину надо менять»: тысячи хабаровчан вновь выразили свое недоверие власти


«Лысую резину надо менять»: тысячи хабаровчан вновь выразили свое недоверие власти на митинге

Третий месяц в Хабаровске продолжаются акции протеста. Люди массово выходят на митинги, чтобы выразить поддержку арестованному экс-губернатору региона Сергею Фургалу, потребовать открытого суда над ним, а также выразить свое недоверие власти.

Сегодня хабаровчане собрались на площади имени Ленина с плакатами и транспарантами, а также устроили шествие и перекрыли дороги. Среди лозунгов — «Полиции позор!», «20 лет — доверия нет», «Россия — вставай, Фургала — спасай», «Путин, але! Ты вообще есть?», передает портал DVHAB.ru.

 

Один из активистов отметил, что хабаровчане выходят на улицы уже третий месяц, а власти не реагируют, не отвечают людям. Игнорируют они и проблемы местных жителей, добавляют протестующие. «Дома находятся в воде, и такое происходит каждый год. Жители пытаются добиться переселения, но их игнорируют», — возмущены участники акции.

Участники митинга перекрыли автомобильное движение по Муравьева-Амурского. Колонну возглавляет «фургаломобиль 2.0». Из колонок звучит: «Фургал — народный губернатор». Протестующие дошли до здания регионального правительства, окружили его и скандируют: «Пока мы едины — мы непобедимы» и «Свободу политзаключенным», «Я/мы Сергей Фургал».

Читайте также:  Китай начал испытания первой вакцины от COVID-19 в виде спрея

По разным оценкам, участие в акции принимают тысячи жителей.

Также сегодня в Хабаровске впервые за последние месяцы состоялся согласованный митинг — его участники выразили недоверие действующей власти и выступили в поддержку Фургала.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля в Хабаровске и отправлен в Москву. Его обвиняют в причастности к убийствам бизнесменов в 2000-х годах — следователи уже предъявили Фургалу обвинение в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив срок ареста Фургала до 9 декабря. На замену Фургалу в регион был отправлен член ЛДПР Михаил Дегтярев, однако с этой кандидатурой местные жители не согласны — они требуют отправить его обратно, а Фургала вернуть в Хабаровский край.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.82
 89.66
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Кургане начальник военкомата напал на координатора штаба Навального
Ученые выяснили, что диабет влияет на память и IQ детей
Ученые выяснили эффективность тканевых масок
«Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
ЕС не признал результаты выборов президента Белоруссии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх