М.Калашников: От Бендер и Тирасполя – до камчатских сопок


Сегодня истеблишмент РФ угодил в трясину. Каковую сам же себе и создал. Стремительной победоносной войны за Новороссию уже не получится. С 2014 года слишком многое изменилось. Теперь в Киева есть неплохие ВСУ, а Донбасс претерпел гигантские разрушения буквально во всем. И в промышленности, и в душах. Нет больше былой веры в Москву. Теперь ОРДЛО – это руины. Причем и социальные тоже. Теперь вы расточили тот запас сил и ресурсов, что был в начале 2014 года, увязли в разорительной и бесконечной Сирийской авантюре. Устроили букет кризисов внутри самой РФ, будучи в не силах ни экономику поднять, ни обуздать дикое воровство собственных чинуш. У вас теперь и самой-то РФ положение накануне внутренней смуты. Одно Поморье чего стоит!

И если придется впрямую, полномасштабно воевать с Киевом, то вы получите не только новый пакет санкций, но и ускоренный крах экономики, и перспективу попадания своих войск в западню в Сирии, и рекордный по темпам распад проворовавшейся, дуболомной государственной машины РФ. Ибо она так же годится для войны и мобилизации, как Максим Калашников – для балетного танца маленьких лебедей. Вы все больше попадаете в положение то позднего Николая Второго, то Саддама Хусейна.

***

Мне вас не жаль. Вы сами, струсив в 2014-м, стали на табурет и накинули петлю себе на шею. В добрый путь! Не я принуждал вас совмещать вашу «державность» с кретиническим монетаризмом в экономике, и это привело РФ к порогу экономического краха. Не я и не мои дети имеют западные паспорта и виды на жительство. Не я вкатывал триллионы в карманы придворной камарильи и в западные бумаги, в олимпиаду и мундиаль, вместо того, чтобы тратить их на новую промышленность. Тут уж вы все сами, без помощи Госдепа, сотворили. Расточение и расхищение нефтяных триллионов 2000-2014 годов вы обеспечили сами, поправить последствия сего действа уже невозможно. Взвинтив налоги ради наспех сварганенного «нового курса» 2018 года, вы же обеспечили застой экономики. А дальше – ее крах.

Финал мне очевиден. Как бы вы ни пытались его оттянуть. Все потонет в череде малых и средних провалов, которые сольются в один громадный. У вас все валится из конечностей, косолапые. Погибла хваленая «стабильность» — приходит конец и «новой нормальности». Нам же остается одно: подготовиться к схватке за сохранение остатка Великой Страны – РФ. Не обращая внимания на вой пропаганды. Даже они теперь фальшивит, даже сами пропагандоны признают тупиковость положения…

Вы уничтожили не просто Мир Моей Юности. Нет, вы пустили в распыл плоды трудов, крови и пота целых веков русской истории, предали моих предков, что строили великую державу столетие за столетием. Максима Калашникова никогда не обманывало ваше лицемерное поклонение памяти Великой Отечественной, ваши полосатые ленточки. Вам – расплата, нам – будущее.

Память снова возвращает меня в теплую осень 1984-го. Снова сижу в черной штормовке у ночного костра, и блики пламени играют на лицах сидящих у него. Рокочет и поет гитара. Тогда звучали арии из «Юнонвы и Авось», особенно «Ты меня на рассвете разбудишь…». А девчонки пели «Облака»…
Эта боль не убывает
Где же ты вода живая
Ах зачем война бывает
Ах зачем, ах зачем, ах зачем
Зачем нас убивают…

Помню, что тогда угли догорающего костра вдруг показались мне пылающим городом, что виден, как из штурманской кабины бомбардировщика. Кто знает, может, в тот момент еще не осознанное будущее коснулось нас, и поняли мы сие лишь сейчас? И слова пронзительной песни Егорова относились не только к Великой Отечественной и Афгану, как думалось тогда, а к нашим окаянным дням? Понимаю, что у поколения Зеленского, родившегося в 1978-м, таких воспоминаний нет. Но меня это волнует меньше всего.

Отстоим страну, очистим от мерзости – сможем построить новую индустрию и человеческое государство. А уж тогда и продолжим борьбу с Тьмой и паршой мародеров, что сейчас копошатся на землях Великороссии и Малороссии-Украины. Чтобы если не мы, то хоть дети и внуки наши могли так же целоваться под звездами бескрайнего мирного неба. Хоть в устье Дуная, хоть на Днепре, хоть на Волге, хоть на Оби или Енисее. От Бендер и Тирасполя – до камчатских сопок.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх