Мадуро обвинил Трампа в ограничении свободы передвижений


Вчера США ввели запрет на полёты в Венесуэлу. Ограничения коснутся абсолютно всех перелётов. Посетить Боливарианскую республику невозможно будет даже на частном самолёте.

Этот запрет связан с обострившейся с ситуацией в Венесуэле в связи с государственным переворотом. Министерство транспорта США посчитало небезопасным совершать путешествия на земли Боливариана, а американским авиакомпаниям, которые уже там находятся, велели покинуть страну в течение двух дней.

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро считает, что таким образом Вашингтон не помог себе, а напротив — только навредил. По мнению Мадуро, ограничение авиасообщения ущемляет права на свободу передвижения. Причём не только венесуэльцев, но и американских граждан и вообще людей разных национальностей.

По его мнению, остановка полётов нанесла вред простым венесуэльцам, которые путешествуют в США и обратно, чтобы навестить родственников или же по работе.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась в начале этого года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо самостоятельно провозгласил себя президентом. Однако добиться смены власти не удалось, поэтому 30 апреля оппозиция предприняла ещё одну попытку государственного переворота. В результате военных действий в Каракасе пять человек погибли, ещё сотни — пострадали. Эта неблагоприятная обстановка послужила причиной для временного прекращения авиасообщения между Штатами и Венесуэлой.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Куда делись 55 миллионов рублей российской оборонки?
Волонтеры жалуются, что им не заплатили за работу во время голосования по Конституции
Извини, но ты не Ефремов
Главу УИК в Москве уволили из-за подмены членов избиркома в день голосования по поправкам
СФ потребовал ввести санкции против руководства стран Балтии из-за запрета каналов RT
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх