Мадуро рассказал правду о попытке госпереворота в Венесуэле


Законный президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро поделился своими комментариями о причинах попытки государственного переворота в стране.

По мнению президента, США отдали приказ своей марионетке Хуану Гуайдо в открытую пойти против власти для того, чтобы свободно вторгнуться в страну. Если бы Венесуэла утонула в гражданской войне, Штаты смогли бы совершенно беспрепятственно ввести свои войска в республику.

События минувшего вторника были ничем иным, как провокацией законных властей отдать приказ силой подавить протест. Напомним, Хуан Гуайдо призвал людей на «последний этап» смены власти и пообещал им поддержку военных,  однако армия осталась верна своему президенту и конституции.

Эти события прекрасно показывают отношение оппозиционера к своему народу. По сути, он просто бросил их в надежде, что свершится кровопролитие и пострадает кто-то из активистов. Это было бы более, чем достаточно для начала гражданской войны.

После этого Испания пересмотрела свой взгляд на ситуацию в Венесуэле и признала ошибкой поддержку оппозиционного лидера.  Парламент страны сообщил о неприемлемости признания президентом человека, не желающего для республики свободных выборов, а также провоцирующих свою страну на кровопролитие с последующей интервенцией США.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Бурятии уволили преподавательницу колледжа после исполнения песен на протестных митинг
Москалькова позвала Бутину защищать права россиян за границей
Протесты в Тбилиси начали разгонять водометами
Обучение голоду
Обучение голоду, 0 / 5 (0 голосов)
Экономика Туркмении резко выросла и «перещеголяла» российскую
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх