Майор полиции подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Радио Свобода»


В Иркутске старший уполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью майор полиции Дмитрий Пашков подал к «Радио Свобода» иск о защите чести, достоинства и деловой репутации из-за двух публикаций о том, как сотрудники МВД покровительствуют наркобизнесу. Об этом сообщила «Медиазона» со ссылкой на правозащитника Святослава Хоменкова. Согласно копии иска, которую он показал изданию, Пашков требует признать информацию в статьях не соответствующей действительности и опровергнуть ее. 

В рамках проекта «Сибирь.Реалии» 19 февраля «Радио Свобода» опубликовало на сайте большой материал под заголовком «Я под пытками оговорил своих друзей». В нем рассказывается, что в СИЗО Иркутска пытают и обвиняют по сфабрикованным делам молодых людей, которые попытались прекратить торговлю наркотиками. По словам родственников арестованных, поддержку наркоторговцам оказывали местные полицейские. В частности, в тексте называется имя Пашкова.

Во втором тексте «В Иркутске жители обвинили СК и МВД в бездействии к наркоторговцам», датированном 13 апреля, речь идет о пикете жителей Иркутска, желающих привлечь полицейских к ответственности и прекратить торговлю наркотиками.

Читайте также:  В Москве умерли еще четыре пациента с коронавирусом

Кроме того, Пашков потребовал удалить новость агентства «Федералпресс» «Жители Иркутска пожалуются Чайке и Бастрыкину на „оборотней в погонах“. Горожане вышли на улицы», петицию на Change.org, а также ролики с пикета местных жителей против «крышевания» наркоторговли в Иркутске.

Ответчиками по иску Пашкова выступают родственники арестованных, правозащитники, а также авторы видео и статей — всего восемь человек. Полицейский также требует взыскать с них по 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

На «Радио Свобода» ситуацию пока не прокомментировали.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.45
 82.01
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Красной площади задержан мужчина с «важной информацией» для Путина
Депутат спросил у вице-губернатора, куда исчезают маски и респираторы
Василий Юрьевич Голубев: жизнь губернатора в Ростовской области
«России не нужны толпы одичавших бандеровцев» – сенатор
Трамп начинает новую войну, несмотря на временную потерю двух авианосцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх