Макфол предложил назвать RT и Sputnik в США иностранными агентами


Майкл Макфол, ранее возглавлявший посольство США в Москве, предложил американским властям внести российские СМИ RT и Sputnik в список иностранных агентов.

Макфол изложил свою точку зрения в The Washington Post и обосновал тем, что РФ вмешалась в ход американских выборов на стороне республиканского кандидата, а упомянутые СМИ помогали достичь этой цели. Пронедра ранее сообщали, что, по сведениям WP, ЦРУ США заподозрило Россию в помощи Трампу на выборах.

Макфол напомнил, что в США действует запрет на иностранную помощь кандидатам в президенты. Меж тем Sputnik, например, использовал в Twitter хэштэг #CrookedHillary, порицающий представительницу демократов.

Экс-посол считает, что и свободу слова нарушать нельзя, но и с ролью российских СМИ в избирательном процессе тоже следует разобраться, возможно, зарегистрировав журналистов RT и Sputnik в качестве иностранных агентов. Однако решить этот вопрос должны законодатели, подытожил Макфол.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх