Макфол: требуется широкое расследование влияния РФ на выборы в США


Майкл Макфол, бывший посол Соединённых Штатов в Москве, заявил, что необходимо провести масштабное расследование вмешательства, прежде всего российского, в выборы президента США.

Макфол изложил своё мнение в The Washington Post. Экс-посол считает, что речь идёт не только о российских хакерах, «наследивших» на серверах Демократической партии и, вероятно, снабжавших информацией портал WikiLeaks, но также и о создании и распространении фейковых новостей, что требуется расследовать отдельно. Макфол назвал недостаточными меры, предложенные президентом Бараком Обамой, который распорядился, пока он у власти, разобраться с кибератаками.

Необходимо, чтобы расследование было широким, с привлечением Демократической и Республиканской партий, различных экспертов, а координировать его должен Конгресс, считает бывший дипломат. Он заявил, что подобные меры должны сделать прозрачными выборы 2020 года. Пронедра ранее сообщали, что Макфол предложил назвать RT и Sputnik в США иностранными агентами.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх