Маккейн: единый Китай — одно, его ответ за свои действия — другое


Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что он лично не возражает против поддержки Вашингтоном политики единого Китая, однако не понимает, почему Пекин не несёт ответственности за свои действия.

Маккейн имел в виду, что КНР должна отвечать за поведение в отношении Тайваня, Гонконга, за строительство островов в Южно-Китайском море и сотрудничество с Северной Кореей, против которой введены международные санкции, сообщает Reuters. Таким образом сенатор прокомментировал слова избранного президента США Дональда Трампа о необязательности следовать линии единого Китая.

Маккейн пояснил, что мнение нового лидера может меняться, поэтому он не особенно сосредоточивается на его высказываниях. Трамп говорил, что он понимает интересы Китая, но не знает, зачем Вашингтону их поддерживать и при этом терпеть, например, торговые убытки. Пронедра ранее сообщали, что в американском Белом доме заявили — США продолжат сохранять приверженность политике единого китайского государства.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Особенности ведения дел современным Хлестаковым
Зачем командованию армии США новая тыловая бригада в Европе?
Уральский вуз грозит отчислить студента из-за подозрений в нетрадиционной сексуальной ориентации
В колонии Калининграда заключенные вскрыли себе вены
Вопиющая несправедливость
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх