Маккейн: Россия стала главным игроком на Ближнем Востоке


Россия, несмотря на то, что является всего лишь пятнадцатой экономикой мира, стала главным игроком на Ближнем Востоке, отметил американский сенатор Джон Маккейн.

Маккейн прокомментировал приглашение, переданное США на переговоры по межсирийской проблеме. Представители противоборствующих сторон встретятся в Астане (Казахстан). Сенатора озадачило, что Россия, Иран и Турция пригласили США на конференцию, а американцы не являются организаторами процесса. Маккейн отметил, что так далеко дело никогда ещё не заходило.

Сенатор считает, что активность Москвы в Сирии сужает пропасть между США и РФ, а это должно озаботить новую администрацию Белого дома. Он посоветовал Трампу и его команде говорить с РФ языком силы, как это делал прежний лидер США Рональд Рейган, правивший в 1981–1989 годах.

Пронедра ранее сообщали, что Маккейн считает — утрата Соединёнными Штатами статуса мирового лидера при президенте Бараке Обаме привела к такому печальному событию, как сирийский конфликт.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх