Маккейн: США при Обаме утратили статус мирового лидера


Утрата Соединёнными Штатами статуса мирового лидера при президенте Бараке Обаме привела к таким печальным событиям, как сирийский конфликт, заявил сенатор Джон Маккейн.

Маккейн возглавляет оборонный комитет Сената США. Помимо событий в Сирии утрата Соединёнными Штатами мирового лидерства привела к нападению хакеров на политические институты США, к активности Пекина в Южно-Китайском море и похищению им американского подводного беспилотника, уверен сенатор.

Маккейн сказал, что всё это признаки разрушения глобального порядка, установленного после окончания Второй мировой войны. Наиболее спокойный период в жизни человечества, наблюдавшийся с 1945 года, сейчас поколеблен.

Маккейн также подчеркнул — у него нет сомнений, что за кибернападением на США стоит именно Россия. Пронедра ранее сообщали, что Маккейн стал одним из инициаторов создания комитета в Сенате США, который должен заняться расследованием российского вмешательства в выборы американского президента.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх