Макрон и Ле Пен нашли согласие в одном вопросе


Express: Макрон и Ле Пен сошлись в своем пренебрежительном отношении к Великобритании

Фото: IMAGO/JB Autissier / Globallookpress.com

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и глава республики Эммануэль Макрон нашли согласие в одном вопросе, который касается отношений Пятой республики с Великобританией. Об этом пишет издание Daily Express.

Автор издания Пол Болдуин указывает на пренебрежительное отношение к Лондону со стороны действующего президента Франции. Болдуин напоминает, что Макрон неоднократно угрожал прекратить подачу электроэнергии в Британию. Помимо этого, в декабре 2021 года Макрон назвал премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона клоуном, правящим «великой страной».

Материалы по теме:«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022Макрону предрекли победу на выборах президента14 апреля 2022

Солидарна с главой государства и Ле Пен, пишет Болдуин. По его мнению, придя к власти, лидер «Национального объединения» будет бороться за запрет любого британского сельскохозяйственного экспорта во Францию либо же обложит его непосильными налогами.

Читайте также:  Оценены шансы Трампа на победу в следующих выборах

«Кто бы из них ни выиграл в воскресенье (24 апреля — прим. «Ленты.ру»), Британия в любом случае проиграла», — заключил Болдуин.

10 апреля во Франции прошел первый тур президентских выборов. За Марин Ле Пен проголосовали 23,15 процента избирателей, за действующего главу республики Эммануэля Макрона — 27,84 процента. Второй тур выборов состоится 24 апреля.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх