Макрон назвал безответственным отрицание ядерной сделки с Ираном


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, выступая на Генассамблее ООН, что ядерная сделка с Ираном хорошая, а те, кто её не уважают, ведут себя безответственно.

Отвергать соглашение было бы серьёзной ошибкой, ведь оно имеет важное значение для поддержания мира на планете в то время, когда не может быть исключён риск возникновения адского пожара, сказал Макрон. Он также отметил, что высказал напрямую своё мнение по ИЯП и Трампу, и президенту Ирана Хасану Рухани, когда встретил их в понедельник в Нью-Йорке.

Тем временем МИД Ирана осудил Дональда Трампа за его слова, произнесённые с трибуны ООН 19 сентября, назвав их бесстыдными и невежественными. Президента США продемонстрировал, что ничего не знает о борьбе Тегерана с терроризмом, передало иранское информагентство Fars, процитировав главу МИД ИРИ Джавада Зарифа. Пронедра ранее сообщали, что Трамп, выступая в ООН, назвал позором для США сделку по иранской ядерной проблеме, а Нетаньяху призвал её аннулировать или изменить.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх