Макрон назвал русских с украинцами братскими народами


Президент Макрон отказался называть геноцидом действия России на Украине

Фото: Johanna Geron / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон отказался называть геноцидом действия Вооруженных сил России (ВС РФ) на Украине и заявил, что русские и украинцы — это братские народы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на французский телеканал 4V.

Во время телеэфира президенту Франции задали вопрос, может ли он назвать геноцидом российскую спецоперацию на Украине. В ответ Макрон призвал быть осторожнее с терминами. «Русские и украинцы — братские народы. То, что происходит — безумие, это возвращение к войне в Европе. Но я в то же время смотрю на факты», — заявил французский лидер.

Материалы по теме:Слишком много амбиций.Макрон намерен стать новым лидером Европы. Как президенту Франции поможет кризис на Украине?18 февраля 2022«Не спишь? Наберу?»Макрон теряет шансы победить на президентских выборах. Кто теперь будет звонить Путину из Парижа?10 апреля 2022

Ранее стало известно, что Макрон раскрыл свои планы в скором времени вновь переговорить с президентом России Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским.

Читайте также:  В МИД России заявили о попытках Европы нанести вред самой себе

6 апреля Макрон заявил о необходимости построить новую архитектуру безопасности в Европе. Для этого, по его словам, он находится в постоянном контакте с президентом России от имени Франции.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх