Макрон предрек распад НАТО


Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что военный Альянс НАТО болеет «раком мозга». Он заявил британскому еженедельнику The Economist, что раковая опухоль развивается очень стремительно.

Макрон объяснил, что в последнее время между странами, входящими в блок, нет никакой координации. «Турция совершает агрессию в зоне, где существуют наши интересы», — заявил французский глава. И это, по его мнению, является глобальной проблемой для всех.

Президент США Дональд Трамп давно утверждал, что Альянс устарел. Несмотря на его слова НАТО продолжает расширение на восток, которое многие военные эксперты считают бессмысленным.

Французский президент считает, что Европа сейчас пребывает в состоянии безысходности. Она находится на краю пропасти. В отличие от Китая и России, которые безостановочно развиваются на протяжении 15 лет. Если так дальше пойдет, то вполне возможно, что Европа полностью исчезнет, она больше не будет единой мировой державой. Это и есть смерть головного мозга, по версии Макрона.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала высказывания главы французского государства резкими, но справедливыми. Она отметила, что пора взять себя в руки и возобновить статус сильной организации.

Читайте также:  Конституционный суд Молдавии объявил Санду новым президентом

Согласно мнению итальянских политиков, ослабление НАТО давно ни для кого не новость. Просто в атлантическом лагере идет перегруппировка сил, которая обнажает противоречия и острые углы. В данных условиях это неизбежность.

Можно сделать вполне очевидный вывод: нежелание США помогать «оборонять» Европу говорит о том, что за океаном открещиваются от своих былых союзников, предоставляя им прекрасную возможность самостоятельно решать все существующие проблемы. В Вашингтоне даже не скрывают, что недовольны мизерным финансовым вкладом государств ЕС в оборонное дело НАТО.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Еще одна компания отказалась от участия в «Северном потоке-2»
По законам правящей группировки
На Урале из-за нехватки препаратов приостановилась вакцинация от коронавируса
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Когда муж не может — в дело вступает жена
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх