Максималку в городе снизят до 40?


Новости дня России и мира
1 Октябрь 2018
Общество

Предыдущая статья:

Сначала изменения в скоростном ограничении затронет Москву: заместитель мэра пояснил, что, поскольку за превышение до 20 км/ч у нас не наказывают, то вместо 40 народ будет ехать 60. Вы можете себе представить, как сильно все это отразится на пробках?

Подобные нововведения, мягко говоря, вводят в ступор. Видимо, какой-то тотальный недобор штрафов? Ездить станет, естественно, сложнее, особых плюсов от этого не прибавится: кто летал, тот и продолжит летать. Впрочем, лично меня в этой истории больше всего раздражает следующее. Кто объяснит, откуда взялись эти несчастные «40 км/ч»? Какое отношение это имеет к безопасности?

Если уж и есть в конкретных местах/городах участки, где постоянно происходят ДТП, неужели нельзя именно в этом месте и установить знаки, лежачие полицейские, да, что угодно! Пока что на наших дорогах зачастую нет ни логики, ни последовательности действий. Если где-то и висит знак ограничения скорости, скорее всего, прямо за ним камера, которая тут же пополняет казну.

Цель нововведений не ясна от слова совсем. В крупных российских городах и так сложности с дорогами, а, если принудить всех ездить по 40 км/ч, будет вообще печально.

Читайте также:  «Новая газета» оправдывает Навального дешевыми комиксами

Как ездить будем? Пора покупать велосипед?

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Не будет даже показной стабильности»
Саудовская Аравия запретила въезд в страну израильтянам
Махмуд Аббас отказался ответичать на телефонный звонок Дональда Трампа
Слушатели предлагают закрыть купленное Западом «Радио Свободы»
Новая дорога в Нижневартовске оценена в 1,7 млрд. руб.
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх