Максимальная продолжительность жизни может значительно превзойти все ожидания


Global Look Press

30 июня 2017

Темы:

Исследование,

Уникальный случай

В научной среде разгорелся ожесточенный спор экспертов из Института демографических исследований Макса Планка и Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна. Как передает The Guardian, Ян Вийг из Колледжа Альберта Эйнштейна считает, что максимальная возможная продолжительность жизни — 114,9 лет.

Но Джим Вопель из Института Макса Планка убежден: лимита нет в принципе. По крайней мере, лимит явно находится выше 120 лет. И статистика, скорее, высказывается в пользу последней точки зрения. Известно: максимальный зафиксированный возраст быстро увеличивался с 1970-х по 1990-е годы. Потом с середины 1990-х наметилось плато, которое закрепило отметку в 114,9 лет.

Однако независимые эксперты говорят, что эту статистику можно трактовать по-разному. Вопель считает, что плато больше не будет — продолжительность жизни будет стабильно увеличиваться. И к 2300 году самому старому человеку может исполниться 150 лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Канаде объявлено чрезвычайное положение
Остаться навсегда или уйти ?
О жертвах путинского режима
Дочь активистки Шевченко: Силовики следили за мамой в спальне через скрытую камеру
Новая пенсионная реформа неизбежна
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх