Мальчика-инвалида выгнали из парка аттракционов по просьбе родителей здоровых детей


В Санкт-Петербурге семилетнего мальчика-инвалида заставили покинуть парк аттракционов по просьбе одного из родителей остальных детей. Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова намерена в связи с этим обратиться в прокуратуру города и в Роспотребнадзор.

К Агапитовой обратилась мать ребенка и рассказала, что пустила своего сына на батут и присматривала за ним, сообщает РИА Новости. Вскоре мальчику посоветовали передохнуть, а обратно уже не пустили. Администратор сказал, что остальные родители были против того, чтобы рядом с их детьми играл ребенок-инвалид.

Несмотря на то, что администрация компенсировала стоимость билетов, мать мальчика расценила произошедшее как откровенную дискриминацию.

«Если не касаться моральной стороны вопроса, которая правовой оценке не поддается, в данной ситуации речь идет о качестве оказания услуги ребенку-инвалиду», — сказал Агапитова, подчеркнув, что у детей-инвалидов равные права с другими детьми.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх