Маленькие офисы предложили регистрировать в гаражах и на дачах


Легализовать гаражные мастерские и автосервисы предлагают чиновникам общественники. Кроме того, у дачников может появиться право регистрировать бизнес прямо на своих шести сотках. Как стало известно «МК», такое предложение появилось на портале российской общественной инициативы.


фото: Геннадий Черкасов

Если идея наберет необходимое число голосов и будет одобрена профильными ведомствами, множеству так называемых «гаражных» сервисов удастся выйти из тени. В качестве официального юридического адреса их хозяева смогут указывать непосредственно сам гараж. Правда, для этого бизнесмену придется легализоваться в качестве ИП и получить патент. Еще одна возможность, на которой настаивают общественники – разрешить регистрировать в гаражах полноценные фирмы любой организационно-правовой формы. Как отмечают авторы инициативы, действующая версия налогового и гражданского кодексов прямо запрещают гражданам использовать принадлежащие им гаражные боксы для занятия предпринимательской деятельностью. Если идеи дадут ход, в эти законы придется вносить поправки. Кроме того, право стать полноценным бизнесменом не выходя за калитку может появиться и у дачников. Как сказано в пояснительной записке, сегодня регистрировать фирмы и ИП на дачных участках и в личных коттеджах закон тоже запрещает. В случае внесения соответствующих изменений создать бизнес по выращиванию огурцов или продаже перепелиных яиц можно будет даже в небольшом сарае. Главное, чтобы новоявленный воротила вовремя платил налоги, а также соблюдал требования санитарных норм по шуму и выбросу вредных веществ в атмосферу. Кроме того, авторы предлагают для новых видов бизнеса предусмотреть отдельные договора на вывоз мусора за повышенную плату.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх