Малярия официально покинула европейский регион


Global Look Press

22 апреля 2016

Темы:

Эпидемия,

В мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что европейский регион стал первым в мире регионом, освободившимся от малярии. За прошлый год здесь не было зафиксировано ни одно случая. Как отмечает Zee News, число случаев малярии сократилось с 90712 в 1995 году до нуля в 2015 году.

В европейском регионе насчитывается 53 страны с общим населением примерно 900 миллионов человек, включая Россию и бывшие советские республики. Эксперты признают, что это ключевой момент в истории, показывающий эффективность подхода по искоренению малярии в мире.

Хотя в самом регионе малярии нет, большие туристические потоки, в том числе из стран, где малярия является эндемиком, повышают риск завозных случаев заболевания. Поэтому теперь стоит задача сохранить ситуацию. И, конечно, задача-максимум — полностью избавиться от малярии в мире.

В прошлом году было зафиксировано 214 миллионов случаев заболевания. Малярия убила 438000 человек, большинство из которых проживали в Тропической Африке. В 1975 году Европу признали свободной от малярии, однако потом болезнь проникла в регион вновь, заявив о себе на Кавказе, в Центральной Азии, Российской Федерации и Турции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Анатолий Сердюков переизбран на пост председателя совета директоров ОАК
Кремль повис в воздухе
Шоу имени себя: Соболь оскандалилась в Мосгоризбиркоме
Тебя никогда не возьмут на работу твоей мечты, успокойся
«Чудес не будет, но мы постараемся»: Косачев об отношениях России и Грузии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх