Манго — новый фаворит западных диетологов


Global Look Press

13 сентября 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Манго — новый фаворит западных диетологов. По их словам, он способен помочь в борьбе с ожирением и диабетом 2-го типа, пишет The Daily Mail. Оказывается, этот плод увеличивает популяцию полезных бактерий в кишечнике, за счет чего и производится позитивный эффект.

А известно, что любовь к жирному смещает баланс микроорганизмов в кишечнике в худшую сторону. Манго, с этой точки зрения, настоящее спасение. Ранее было установлено: особые бактерии связаны с ожирением и диабетом 2-го типа. Ученые из Университета Оклахомы провели эксперимент с 60 мышами. Животных разбили на 4 группы по типу питания. Эксперимент продолжался 12 недель.

Среди них была контрольная групп, потреблявшая 10% всех калорий из жиров, группа с высокими показателями жиров в рационе (60% калорий), а также группы с высоким потреблением жиров, где 1% или 10% калорий приходились на манго. Через несколько недель стало ясно, что потребление манго позволяло сохранить популяцию полезных бактерий, несмотря на жирную пищу.

Читайте также:  Популярные средства обвинили в провоцировании рака

Манго — ценный источник клетчатки. А еще этот фрукт снижает сахар, обладает иммуномодулирующими и противовоспалительными свойствами. Одной чашки нарезанного манго достаточно, чтобы получить приличную порцию антиоксидантов, 20 разных витаминов и минеральных веществ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.70
 75.25
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ряженый патриот Алексей Пушков
Русские спутники-убийцы уже в космосе, США проиграли в «Звёздных войнах»?
Антиметодичка. Принимать строго по назначению
Шойгу призвал военных РФ не сбавлять темпы повышения боеготовности
Абэ назвал условие для мирного договора с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх